ビデオテークデータベース
番組番号 2800
タイトル キムジャンをする日
韓国人はキムチを漬ける
タイトル(英語) Kimjang Day: A Day for Preparing Kimchi for the Winter
再生時間 18分
解説 韓国では一年分のキムチを冬に漬ける。都会と田舎の漬け方を比較する。
解説(英語)
地域 08 朝鮮半島
テーマ 07 食べもの
キーワード 食文化
大韓民国
料理
キムチ
番組種別 映像
番組区分 字幕番組
監修者
撮影年 2010
制作年 2011
公開年 2011
制作情報 この番組は民博と韓国国立民俗博物館の指導のもと、韓国の学生が撮影・制作した番組をビデオテークのために編集したものです。
館外利用 貸出し可(DVD)
資料番号 S04880
関連情報