| 番組番号 | 2800 |
|---|---|
| タイトル | キムジャンをする日 韓国人はキムチを漬ける |
| タイトル(英語) | Kimjang Day: A Day for Preparing Kimchi for the Winter |
| 再生時間 | 18分 |
| 解説 | 韓国では一年分のキムチを冬に漬ける。都会と田舎の漬け方を比較する。 |
| 解説(英語) | |
| 地域 | 08 朝鮮半島 |
| テーマ | 07 食べもの |
| キーワード | 食文化 大韓民国 料理 キムチ |
| 番組種別 | 映像 |
| 番組区分 | 字幕番組 |
| 監修者 | |
| 撮影年 | 2010 |
| 制作年 | 2011 |
| 公開年 | 2011 |
| 制作情報 | この番組は民博と韓国国立民俗博物館の指導のもと、韓国の学生が撮影・制作した番組をビデオテークのために編集したものです。 |
| 館外利用 | 貸出し可(DVD) |
| 資料番号 | S04880 |
| 関連情報 |