| 番組番号 | 1759 |
|---|---|
| タイトル | ウズベキスタンの美味しい羊料理 プロフ・ショルバ |
| タイトル(英語) | Uzbekistan's Delicious Lamb Dishes: Plov and Chorba |
| 再生時間 | 15分 |
| 解説 | 家畜市で羊を買い、ウズベキスタンの代表的な料理である羊肉を使ったプロフやショルバを調理する様子を紹介します。 |
| 解説(英語) | |
| 地域 | 10 中央・北アジア |
| テーマ | 03 牧畜と畜産 07 食べもの 20 生活一般 |
| キーワード | |
| 番組種別 | 映像 |
| 番組区分 | |
| 監修者 | 寺村裕史 |
| 撮影年 | 2018 |
| 制作年 | 2021 |
| 公開年 | 2021 |
| 制作情報 | この番組は国立民族学博物館が撮影・製作したものです。 |
| 館外利用 | 貸出し可(DVD, ストリーミング) |
| 資料番号 | S05360 |
| 関連情報 |