| 番組番号 | 1657 |
|---|---|
| タイトル | ラクダ肉を美味しく食べる方法 |
| タイトル(英語) | How to Cook Camel Meat |
| 再生時間 | 13分 |
| 解説 | ケニア、ガリッサ。この町に暮らすソマリの女性たちにラクダ肉を使った煮込み料理の作り方をみせてもらった。 |
| 解説(英語) | |
| 地域 | 04 アフリカ |
| テーマ | 07 食べもの |
| キーワード | |
| 番組種別 | 映像 |
| 番組区分 | |
| 監修者 | 池谷和信 |
| 撮影年 | 2003 |
| 制作年 | 2004 |
| 公開年 | 2004 |
| 制作情報 | この番組は国立民族学博物館が撮影・製作したものです。 |
| 館外利用 | 貸出し可(DVD, ストリーミング) |
| 資料番号 | S04545 |
| 関連情報 |