| 番組番号 | 1247 |
|---|---|
| タイトル | 日本の納豆づくり |
| タイトル(英語) | Fermented Soybeans (Nattō) Making in Japan |
| 再生時間 | 8分 |
| 解説 | 煮こんだ大豆を「わらづと」につつみ、土にうめて発酵させる伝統的製法。その方法をさぐる。 |
| 解説(英語) | |
| 地域 | 19 日本/その他 |
| テーマ | 07 食べもの |
| キーワード | |
| 番組種別 | 映像 |
| 番組区分 | |
| 監修者 | |
| 撮影年 | 1987 |
| 制作年 | 1988 |
| 公開年 | 1989 |
| 制作情報 | 東京放送が撮影し、グループ現代が製作した番組をビデオテークのために再編集しました。 |
| 館外利用 | 貸出し不可 |
| 資料番号 | S01434 |
| 関連情報 |