| 番組番号 | 1162 |
|---|---|
| タイトル | 焼畑のむら 豆腐づくり 高知県池川町(椿山:つばやま) |
| タイトル(英語) | Tōfu Making in a Slash-and Burn Village: Tsubayama, Ikegawa, Kochi |
| 再生時間 | 14分 |
| 解説 | 伝統的な豆腐づくりの方法、「煮とり」と「生しぼり」の2種類を紹介。 |
| 解説(英語) | |
| 地域 | 17 日本/四国 |
| テーマ | 07 食べもの |
| キーワード | |
| 番組種別 | 映像 |
| 番組区分 | |
| 監修者 | |
| 撮影年 | 1976 |
| 制作年 | 1977 |
| 公開年 | 1977 |
| 制作情報 | この番組はグループ現代が撮影した番組をビデオテークのために再編集したものです。 |
| 館外利用 | 貸出し不可 |
| 資料番号 | S01349 |
| 関連情報 |