| 文献番号 | 01_AQ000109 |
|---|---|
| 著者名 | 杉沢香織/スギサワ カオリ |
| 書名・論文名 | 皮革を用いたつまみ細工の技法研究、および靴制作 |
| 掲載誌名 | 服飾学研究 4(1) |
| 発行年月日 | 2022 (2) |
| 掲載ページ | pp.99-106 |
| OWC | AB |
| 地域・民族名 | 日本 |
| 時代区分 | 21世紀前半 |
| キーワード | つまみ細工 ; アップサイクル ; 持続可能 |
| 身装概念 | EP028.1:[手芸;手工芸;クラフト] EQ155:[革細工;革工芸;革彫刻] EP330:[処分;廃棄] DP00:[デザイン;デザイン理論;意匠;意匠学] |
| 服装専門分類 | EQ1:[表面特性;布地] EW1:[表面特性;装身具一般,宝飾品,身体に補助的につけるもの,かぶりもの,もちもの,履物] DW0:[デザイニングシステム・技法;装身具一般,宝飾品,身体に補助的につけるもの,かぶりもの,もちもの,履物] |
| リンク | https://doi.org/10.32179/fukubun.4.1_99 |